domingo, 10 de marzo de 2013

Pan de canela y manzana con ajonjolí

Hace un tiempo publiqué la receta de los Rollitos de canela, este tipo de pan me encanta y que mejor que intentar hacer una especie de tarta montada con trozos de rollitos y estos rellenos de canela y manzana...único en su sabor este Pan de canela y manzana con ajonjolí.
Ingredientes y receta:
PARA EL PAN:
240 ml de leche
500 gr. de harina
1 cucharadita de sal
60 gramos de mantequilla
60 gramos de azúcar
1 sobre de levadura de panadero
1 huevo
3 cucharadas de aceite de girasol
PARA EL RELLENO:
60 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar moreno
2 cucharadas de canela en polvo
3-4 manzanas
PARA ESPOLVOREAR:
ajonjolí
azúcar
Calentamos la leche con la  mantequilla...solo templar. Pesamos todos los ingredientes de la masa y los vamos colocando en un bol, mezclamos con la ayuda de un tenedor. Después volcamos sobre la meseta y si hace falta añadimos más harina hasta que la masa no se pegue a las manos. Amasamos durante un buen rato. Colocamos sobre una bandeja de horno y tapamos con un paño.
Metemos al horno a 50ºC hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 170ºC. Preparamos una bandeja redonda untándola con un poco de aceite.
Pelamos las manzanas y quitamos el corazón, luego las cortamos en rodajas finas.
Cuando dobló el volumen la sacamos del horno y estiramos sobre la meseta en forma de rectángulo y pintamos con los 60 gramos de mantequilla que habremos calentado un poco para ablandarla.
Espolvoreamos con el azúcar moreno y  extendemos las rodajas de manzana por encima. Ahora enrollamos, rematando bien el último borde.
Vamos cortando en rodajas de unos dos cm. de alto y colocamos en la bandeja redonda empezando por el centro...a tú elección la colocación.
Espolvoreamos con azúcar y ajonjolí.
Metemos al horno durante unos 40 minutos. Sacamos y dejamos enfríar un poco. 
...y no os voy a decir más que hoy estamos dos en casa y ya queda la mitad.....mmmmm....me largo a cenar un buen trozo con un chocolate flojito.

4 comentarios:

Silvia dijo...

Lindo e com ingredientes muito saborosos!
bjs

Diana Rincewind dijo...

Por Dios, ¡qué pinta! No conocía este pan pero espero probarlo algún día porque tiene que estar buenísimo. Me quedo pro aquí. ¡Un besote!

Encarnita dijo...

Esto tiene que estar muy rico y jugoso con la manzana.besinos

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Que bueno, con lo que me gusta el toque de canela, este pana tiene que estar de vicio, tomo nota para hacerlo, besos
Sofía

Flan de Sidra

  Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...