jueves, 30 de mayo de 2013

Sal de jamón


Estos días estoy viendo este Sal de Jamón para ensaladas, huevos pochés, para pescados, carnes blancas, etc. Así que hoy me puse "manos al jamón" y....un resultado genial...ya lo probé en una ensalada mixta...rico rico. Es un aderezo fácil de hacer y sirve para dar un toque especial a los menús.
Ingredientes:
lonchas de jamón a las que les quitamos todo el tocino que tengan
un microondas
una picadora o un mortero
Vamos con la preparación:
- colocar las lonchas sobre un plato,unas separadas de otras.
-meter al microondas a máxima potencia durante 3-4 minutos.
-sacar del microondas y dejar enfríar.
-colocar en la picadora y darle al botón, o sea, triturar las lonchas...sino tienes picadora en un mortero también se trituran.
En la foto podéis ver como quedan las lonchas al sacarlas del microondas y como quedan después de pasarlas por la picadora.
Después se guarda en un tarro y lo tendremos a mano durante unos meses, en la nevera.

No hay comentarios:

Aguja en salsa con brócoli

La  aguja  ( Belone belone ) es una  especie  de  pez beloniforme  de la  familia   Belonidae , distribuida por aguas templadas del  o...