domingo, 20 de abril de 2014

Corazones de cerdo

Lo prometido es deuda...así que voy a saldarla. Aquí va la receta de las super-típicas galletas de manteca de cerdo, las galletas de siempre...raro que nos las hubiera en las casas de los pueblos unos días después de la matanza de los cerdos...claro y más veces.
Ingredientes y receta:
250 gramos de manteca de cerdo, o sea, grasa de cerdo
8 cucharadas de azúcar, más o menos
3 cucharadas de anís
2 yemas de huevo
harina...andará por el kilo
azúcar glass para rebozar
Vamos con las receta:
Ablandamos la manteca de cerdo a fuego suave, añadimos la azúcar y removemos hasta que esté todo bien blandito.
Sacamos de calor y añadimos el anís y las yemas...batimos durante un ratito para que se mezcle todo bien.
Vamos agregando la harina poco a poco amasando hasta conseguir una masa fina que no se pega a las manos.
Ponemos a funcionar el horno a 170ºC por arriba y abajo o con turbo. Yo utilicé el turbo y quedan muy bien.
Extendemos sobre la meseta con el rollo quedando un poco gruesas y con un molde cortapasas (utilicé el corazón) o con un vaso pequeño vamos cortando las galletas que colocamos en una bandeja de horno, cuando tengamos la bandeja llena espolvoreamos con azúcar glass y metemos al horno hasta que estén doradas.
Retiramos de la placa y seguimos haciendo el resto.Con estas cantidades me salieron unas 45 galletas.
Lo dicho, mejor no las hagas pues las vas a comerrrrr.

1 comentario:

Encarnita dijo...

Que ricas estas galletas ,yo las hago alguna vez y me encantan .besinos

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