Lo prometido es deuda...así que voy a saldarla. Aquí va la receta de las super-típicas galletas de manteca de cerdo, las galletas de siempre...raro que nos las hubiera en las casas de los pueblos unos días después de la matanza de los cerdos...claro y más veces.
Ingredientes y receta:
250 gramos de manteca de cerdo, o sea, grasa de cerdo
8 cucharadas de azúcar, más o menos
3 cucharadas de anís
2 yemas de huevo
harina...andará por el kilo
azúcar glass para rebozar
Vamos con las receta:
Ablandamos la manteca de cerdo a fuego suave, añadimos la azúcar y removemos hasta que esté todo bien blandito.
Sacamos de calor y añadimos el anís y las yemas...batimos durante un ratito para que se mezcle todo bien.
Vamos agregando la harina poco a poco amasando hasta conseguir una masa fina que no se pega a las manos.
Ponemos a funcionar el horno a 170ºC por arriba y abajo o con turbo. Yo utilicé el turbo y quedan muy bien.
Extendemos sobre la meseta con el rollo quedando un poco gruesas y con un molde cortapasas (utilicé el corazón) o con un vaso pequeño vamos cortando las galletas que colocamos en una bandeja de horno, cuando tengamos la bandeja llena espolvoreamos con azúcar glass y metemos al horno hasta que estén doradas.
Retiramos de la placa y seguimos haciendo el resto.Con estas cantidades me salieron unas 45 galletas.
Lo dicho, mejor no las hagas pues las vas a comerrrrr.
un pequeño diario de mis vivencias, tanto de antes como de ahora. ""Mi cocina como plato fuerte"".
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Flan de Sidra
Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...
-
No es lo mismo PESCAR GAMUSINOS que PESCAR CON GAMUSINOS. Hoy, por fin, me llegó esta foto donde se puede ver una mano (la palma) y en ell...
-
Estos buñuelos los conozco desde que tengo recuerdo. Los hacía mi abuela Esperanza, con pan del día anterior, si sobraba, que eramos un m...
1 comentario:
Que ricas estas galletas ,yo las hago alguna vez y me encantan .besinos
Publicar un comentario