Según dice la wikipedia, el CroqueMonsieur por primera vez apareció en un café de París en el año 1910. Se desconoce de dónde viene la palabra. Dice también que lo mencionó Marcel Proust en 1919 en la novela "Á l´ombre des jeunes filles en fleurs".
Este CroqueMonsieur, como no, tiene su CroqueMadame....es el mismo sandwich pero con un huevo frito o a la plancha encima, simulando el tocado o pamela de las damas.
Ingredientes y receta:
200 gramos de queso rallado emmental
8 Rebanadas de pan de molde
150 gramos de jamón cocido
Salsa besamel que hice con:
1/2 litro de leche
1/2 cucharada de mantequilla
1/2 cucharada aceite oliva suave
poco más de media cucharada de harina
pizca de sal.
Hacemos la besamel con estos ingredientes o puedes hacerla a tu estilo. Qué quede con cuerpo, pero no dura.
Tomamos cuatro rebanadas de pan y les ponemos una buen besamel por una de las caras, encima extendemos un poco de queso por toda ellas, a las cuatro.
Vamos troceando las lonchas de jamón cocida y colocándolas sobre la besamel y queso, aquí al gusto.
Tapamos con las otras rebanadas y extendemos por encima otra capa de besamel....y rematamos con el queso emmental.
Colocamos sobre papel de horno en una fuente.
Tenemos el horno precalentado a unos 200ºC y metemos la bandeja....en unos 10-15 minutos estarán doraditos y listos para sacar.
Un tentempié ... Tanto para chicos de como para mayores.
4 comentarios:
Qué rico! Mucho más que un sandwich! Para estas cenas de verano está genial!
Amiga mía! que buena pinta! me las llevo!
Buenísimo!!! Y el croquemadame tampoco se queda atrás.
Saludos.
Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
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