jueves, 29 de enero de 2015

Bizcocho zanahoria

Más bien tendría que llamarle **bizcocho zanahoria con toque canela**, pero como sólo puse un nada por encima lo dejo en zanahoria. Sale un bizcocho jugoso y con el justo sabor a zanahoria. Sirve para cualquier momento...así que ya me comí un trozo acompañando un yogurt natural.
Ingredientes y receta:
250 gr de zanahorias peladas y quitados los dos extremos
200 gr de azúcar moreno
    4 huevos
120 ml de aceite girasol
200 gr de harina
    2 cucharaditas bicarbonato
Un toque de canela en polvo
Precalentamos el horno a 170°C....yo utilicé el que ventila y da calor desde la parte de atrás.
Poner papel de horno en molde....yo hice dos pequeños.
Picar las zanahorias en la picadora o rallarlas...que queden en granitos...no una pasta. Reservar.
Batir huevos con azúcar moreno durante un buen rato para que espume bien. Añadir aceite y la zanahoria, mezclar bien.
Tamizar juntos harina y bicarbonato y unirlo a la mezcla anterior.
Verter en moldes, espolvorear con un poco de canela y también un poco de azúcar moreno. Meter al horno....como no era mucha cantidad en cada molde en 15 minutos estaban. Lo pincháis para saber punto, tener en cuenta que queda húmedo por la zanahoria.
Sacar del horno, que repose un poco y desmoldar.
Otra forma de comer zanahoria😇

1 comentario:

Como agua para chocolate-myriam dijo...

Lo llames como lo llames tiene que estar riquisimo. Besotesss

Aguja en salsa con brócoli

La  aguja  ( Belone belone ) es una  especie  de  pez beloniforme  de la  familia   Belonidae , distribuida por aguas templadas del  o...