miércoles, 15 de abril de 2015

Pan Acordeón de Canela

La canela es una de mis especies favoritas...un café solo con un poco de canela en polvo sube a una categoría superior.
Esta vez en forma de acordeón voy a *matar* mi gusanillo con la canela y que menos en un pan...mmmm!!!
En el fotomontaje se ve como era antes y como quedó tras pasar por el horno.
Ingredientes y receta:
MASA:
.120 gr de leche 
.60 gr de miel
.25 g de mantequilla
.1 sobre de levadura de panadero
.1 huevo
.350 g de harina
.1 pizca de sal
RELLENO:
.75 g de mantequilla blanda
.80 g de azúcar moreno
.2 cucharaditas de canela en polvo ( o un poquito más)
Entibiamos la leche junto con la mantequilla y la miel. Desleimos en ello la levadura serca de panadero. Tapamos con un film y esperamos unos 10 minutos a que comience a levar...hacerse burbujas. Batimos el huevo y unimos a la leche,mantequilla y levadura.
Preparamos la harina con la sal y le añadimos la parte líquida, mezclamos y pasamos a amasar con las manos durante un buen rato. Igual necesitas un poco más de harina para espolvorear. Colocamos en un bol y tapamos con film...dejamos reposar hasta que doble volumen.
Forramos un molde de plumcake de cristal (tener otro molde de cristal igual para tapar) con papel de hornear. Reservamos.
Cuando haya doblado volumen la masa, la desinflamos y estiramos con un rodillo dándole forma rectangular.
Mezclamos mantequilla, azúcar y canela. Extendemos por encima de la masa extirpada y cortamos en tiras de unos tres-cuatro dedos. Las vamos colocando una encima de otra y después cortamos en cuadrados de tres dedos de lado. Vamos colocando de forma vertical esos montones en el molde que tenemos reservado.Metemos al horno tapando con el otro molde.
Encendemos el horno a 200°C por arriba y abajo. En una hora estará listo para sacar.
Dejemos enfriar y listo para comerrrrrrr!!!!

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