viernes, 10 de julio de 2015

Tarta Asturiana de Almendra

Ahora con el invento del hojaldre congelado, resulta mucho menos trabajoso hacer esta Tarta, tan nuestra. Aunque también se hace con *masa de suspiro* ...este tipo de masa es la que se utiliza para hacer suspiros...galletas súper ricas, también muy típicas en Asturias.
De paso que escribo esta entrada me estoy dando un gustazo con los trozos que sobraron de hojaldre....mmmm!!
Ingredientes y receta:
500 gramos de almendra un poco tostada y molida
400 gramos de azúcar
Medio vaso de vino dulce, utilicé el Sanson
Ralladura de medio limón
6 huevos
Dos placas de hojaldre sin estirar
Una bandeja redonda de 30 cm diámetro
Para adornar...azúcar glass, merengue, brillo con almíbar...aún no decidí.
****comenzamos con la receta:
Lo primero es poner a descongelar las dos placas de hojaldre. Cuando están descongeladas comenzamos...
Precalentar el horno por arriba y abajo a 180°C.
En un bol mezclamos almendra con azúcar, rallamos encima el medio limón.
Agregamos el vino dulce y mezclamos bien. Vamos agregando uno a uno los huevos...mezclando entre entre uno y otro. Reservar.
Ahora forramos el molde con papel de horno.
Encima de la meseta espolvoreamos con harina y extendemos el hojaldre  que colocamos en la bandeja por el fondo y lateral.
Vertemos la mezcla que está en reserva y cortando tiras de hojaldre hacemos el enrejado...o lo que quieras para encima de la mezcla.
Metemos al horno y en unos 30 minutos está lista. Controlar pues todos los hoirnos no cocinan igual...cuando está doradita y al pinchar sale seco...ESTÁ.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Ahora la colocas en blonda y la adornas como más de guste....también se pincha por toda ella y se le pone un jarabe hecho con azúcar y agua.
Yo le pondré azúcar glass.... y mañana daremos cuenta de ella.



3 comentarios:

Canal cómo se hace dijo...

Que rica debe estar esta tarta, un saludo

Canal cómo se hace dijo...

Que rica debe estar esta tarta, un saludo

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Adoro la gastronomia asturiana, pero esta tarta no la conocía y tiene muy buena pinta!!

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