lunes, 28 de septiembre de 2015

Torta de manzana


Fácil... decir fácil es poco....el único *peeero* que tiene es el tiempo que está en el horno...por lo demás si te gusta la manzana.... Lo siento por ti (mentira) la vas hacer más de una y de dos veces.
Queda tan jugosa-cremosa que parece casi que lleve crema. Bueno menos rollo y más manos a la masa.
Ingredientes y receta:
200 gramos de harina
200 gramos azúcar... yo puse un poco menos pues eran manzanas dulces.
100 gramos margarina
4 huevos
300 ml de leche
1 cucharadita y media de bicarbonato o 1 sobre levadurina
Manzanas...aquí al gusto...unas 4-5 grandes
Azúcar moreno o blanca para espolvorear por encima
Precalentamos el horno a 170°C.
Forramos con papel de hornear una bandeja de horno.
Mezclar: harina, azúcar, bicarbonato y margarina....quedará una masa granulosa...es así.. No te asustes.
Viertes un poco más de la mitad  en la fuente que quienes preparada con papel y extiendes por todo el fondo.
Bates juntos en un bol la leche y los huevos, reservas.
Pelas las manzanas y las vas cortando en trocitos laminados. Los extiendes por toda la bandeja por encima del granulado...si te parecen muchas pocas...tu decides. Que tenga como un cm. de groisor la capa de manzanas.
Extiendes encima el resto de masa granulosa y riegas con la mezcla de huevos y leche.
Espolvorear con abundante azúcar y al horno durante una hora...o hasta que esté dorado.
Dejas enfriar en el molde y desmoldas para quitar papel.
Que aproveche!!!!!

2 comentarios:

Sefa Gencal dijo...

Merhabalar, ellerinize sağlık çok lezzetli görünüyor.

Saygılar.

Las Recetas de Manans dijo...

Umm, que buena pinta tiene.

Aguja en salsa con brócoli

La  aguja  ( Belone belone ) es una  especie  de  pez beloniforme  de la  familia   Belonidae , distribuida por aguas templadas del  o...