un pequeño diario de mis vivencias, tanto de antes como de ahora. ""Mi cocina como plato fuerte"".
martes, 24 de mayo de 2011
Macarrones a la putanesca
La verdad que el nombre de la salsa de estos macarrones casí parece una palabra malsonate. Quizás en su principio lo fué.
Esta salsa es una de las más clásicas en Italia. Según cuenta la voz popular esta salsa la idearon en una casa de citas en Nápoles, por los barrios españoles. Y poco a poco se fué extendiendo por todas las cocinas de Italia.También tienen la costumbre de hacer bastante salsa, para tenerla a mano para mojar.
Primera vez que hago esta salsa y que pruebo este plato: para repetir.
Ingredientes y receta:
1/2 kilo de macarrones
1 lata de anchoas
1 cucharada de alcaparras o al gusto.
un puñado de aceitunas negras y verdes
3 dientes de ajo
4 tomates naturales maduros
1-2 guindillas
1/2 vaso vino blanco
aceite de oliva
perejil, oregano, sal y queso parmesano rallado
* Cocer la pasta en agua con sal. Refrescar bajo el chorro del grifo y reservar.
* Rehogar las láminas de los ajos en una sartén con aceite de oliva, hasta que doren. Añadir tomates rallados, alcaparras, anchoas (en trocitos), aceitunas (trocitos) y las guindillas.
* Revolver bien, añadir el vino blanco y espolvorear el perejil y el oregano, rectificamos de sal y lo cocemos durante 1/4 ó 1/2 hora. Hasta que oscurezca.
* Ahora llega el momento de la unión:
Entonces salteamos los macarrones y la salsa putanesca, extendemos el queso rallado por encima y listo para comer.
También se puede meter al horno para gratinar.
Trucos:
-las alcaparras mejor si se remojan para quitarles la sal.
-al principio subir el fuego a fuerte para que cueza a borbotones durante unos 10 minutos, luego bajar a fuego medio o suave.
-cocer a fuego suave la salsa para que se oscurezca.
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3 comentarios:
Seguro que estan ricisimos ya que tiene una pinta mmmm...
Debe estar riquísimo. Gracias por tu receta!!!!!!.
que ricos tus macarrones malsonantes.... jejeje
un beso.
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