domingo, 25 de septiembre de 2011

Nubes de manzana

Mirando aquí y acá por el mundo de internet me encontré con esta receta. Me llamó la atención la sencillez de los ingredientes y el "posible" resultado....BOCADO EXQUISITO, una nube, una espuma, un merengue...es una mezcla de esto y más.
Ingredientes y receta:
- 160 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar vainillada
- 4 huevos
- 200 gramos de margarina
- 500 gramos de harina
- 1 sobre de levadurina
- 6 manzanas, peladas, descorazonadas y picadas a cuadritos pequeñitos.
- azúcar glass para espolvorear
* Batimos los huevos junto con el azúcar y la vainilla. Hasta conseguir que esté crema blanco.
* Añadimos la margarina y no dejamos de batir para mezclarlo todo bien.
* Juntamos y tamizamos la harina y la levadurina.
* Agregamos a la mezcla anterior, mezclando bien para que penetre toda la harina.
* Ahora con la ayuda de una paleta agregamos las manzanas y removemos hasta que conseguimos mezclar todo bien.
* Precalentamos el horno a 200ºC, por arriba y abajo.
* Con ayuda de una cuchara y un tenedor, vamos haciendo montoncitos en una bandeja de horno que previamente espolvoreamos con harina. No los acerquéis mucho pues crecen y se terminan uniendo.
* Metemos al horno, entonces ponéis el turbo durante unos 8-10 minutos y ya están...seguís metiendo bandejas con nubes hasta terminar de hacerlas todas.
* Con ayuda de una espátula vamos sacando las nubes de la bandeja y las colocamos en la bandeja de servir, espolvoreandolas con azúcar glass.
Mejor, no empieces a probar que tal salieron...porque te comes media docena sin darte cuenta.
Con estas cantidades salen unas 70 nubes.

5 comentarios:

carmen dijo...

Me parece una receta buenísima, tengo que probarla, me encantan las manzanas.Y animate un verano a hacer mermelada de moras, que no te arrepentirás.
bsos

Angie dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Angie dijo...

Pero qué maravilla de postre, Esperanza! Tomo buena nota. Besitos!

Nati dijo...

Estoy de acuerdo con Angie es una maravilla de postre y con lo que me gusta la manzana me la llevo. Un besazo.

Espe dijo...

la manzana me encanta en postres,para comidas

Aguja en salsa con brócoli

La  aguja  ( Belone belone ) es una  especie  de  pez beloniforme  de la  familia   Belonidae , distribuida por aguas templadas del  o...