miércoles, 5 de octubre de 2011

Pastel de salmón

Otra forma de comer SALMÓN. Yo no soy muy amiga de este pez y ya por varias veces hice este pastel para comer salmón sin darme cuenta. A mi marido le gusta mucho el salmón.
Es una especie de paté, pero para hacerlo más ligero, no utilizo nata.
Ingredientes y receta:
- 1/2 kilo de salmón (yo pillo de la cola, me resulta más fácil para quitar piel, ya no trae espinas)
- 400 ml de leche
- perejil
- 4 huevos
- aceite de oliva
- sal y pimienta.
- mantequilla para untar molde.

Precalentamos el horno a 180ºC.
Sofreimos el salmón cortado a taquitos en un poco de aceite.
Batimos juntos: leche, huevos, perejil, sal, pimienta y añadimos el salmón, que también le pasamos la batidora. Aquí al gusto, yo no le doy mucho pues me gusta encontrar tropiezos.
Untamos un molde con mantequilla, vertemos esta mezcla y metemos al baño maría en el horno durante unos 40-50 minutos.
Lo puedes comer frío o templado, al gusto. Acompañado de mayonesa, ensalada, salsa rosa, etc.

4 comentarios:

Choni Anastasio dijo...

Muy rica sugerencia, para poner a unas tostaditas, aunque yo soy como tu... este pescado y yo, no nos llevamos muy bien jajja
Saluditosssssssss

Don Camilo y Caldereta dijo...

a mi si me gusta el salmón, y así tal y como lo has preparado tiene que resultar riquisimo. Lo probaré
bsts. maite

Labidú dijo...

A mí lo que no me gusta es el ahumado, pero el freco sí. Este pastel tiene que estar muy rico. Besinos.

Esperanza Fernández dijo...

Gracias, por los comentarios.
Está rico rico como diría el cocinero televisivo...jajaja
Besos

Flan de Sidra

  Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...