miércoles, 9 de noviembre de 2011

Ofenschlupfer

Parece que os quiero liar, pero no, nada más lejos. Tenía pan duro por casa y me encantan las manzanas así que buscando en este mundo de internet un postre me encontré con este OFENSCHLUPFER o BUDÍN DE MANZANAS, y me puse manos a la "masa", es fácil y con un resultado genial.
Ingredientes y receta:
- pan duro (yo utilicé una ración)
-2 ó 3 manzanas
- caramelo para el molde
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 litro de leche
- 100 gramos de azúcar blanca
- 4 huevos
- un poco de azúcar de vainilla

Cortamos el pan en rodajas. Pelamos y cortamos en rodajas las manzanas.
Extendemos caramelo por el molde (yo utilicé uno de Cake). Y vamos colocando una tanda de pan otra de manzanas, salpicamos con azúcar moreno...volvemos a las rebanadas de pan, manzanas, azúcar moreno y así hasta terminar con una tanda de rebanadas de pan.
Juntamos y mezclamos bien la leche, huevos, azúcar blanco y de vainilla. Vertemos por encima y llevamos a horno precalentado.
Ah, poniéndolo al baño maría a 170ºC durante casi una hora o hasta que lo pinches y se vea que está hecho.
Lo adorné con caramelo líquido.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Jaja..muy bueno. Cuándo vi ese nombre pensé que te equivocaras al escribir...pero si es un postre rico rico.
Qué tal te va?..Trabajas, dónde estás?.
Yo sigo en el mismo lugar.
Un beso
Merce

Flan de Sidra

  Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...