sábado, 21 de abril de 2012

Empanada de carne

Esta vez pasamos a la forma circular, pues casi siempre las hago con cuatro esquinas. La hice para aprovechar un poco de carne asada de ternero y su salsita.
Ingredientes y receta de la masa:
100 gramos de mantequilla, previamente reblandecida en el microondas
1 vaso pequeño de cerveza
1 yema de huevo
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
Harina, la que admita.
En un bol unimos el aceite y la cerveza; agregamos la yema y la mantequilla y mezclamos bien.
Entonces vamos agregando poco a poco la harina mezclada con la levadura en polvo de panadero y la cucharadita de sal, seguimos trabajando.
Esta masa no se trabaja mucho, en cuanto vemos que no se pega a las manos. 
La dejamos reposar tapada con un paño durante unas 2 horas, esta en un sitio fresco.
Precalentamos el horno a 180. Mientras vamos estiramos parte de la masa y la colocamos en la bandeja, como base. Extendemos la carne que tenemos ya desmenuzada y la salsa.
Estiramos otro trozo de masa y la usamos como tapa, doblamos los bordes. Cortamos unas tiras para adornar y pintamos todo con huevo batido.
Metemos al horno y en cuanto se dore ya casi está. Controlamos y sacamos del horno.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Huy, que bien!!...otro tipo de masa,me encanta probar distintas masas. La haré este fin de semana, eso si aún no tengo decidido el relleno.
Abrazos.
Carolina

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