martes, 30 de octubre de 2012

Bollos preñaos, con pan suave

Ayer hablamos en el trabajo de los bollos preñaos y que menos que hacer unos cuantos...mmmmm....están riquisimos. Sobre todo aún calentitos.
Ingredientes y receta:
1 huevo bien batido
1 vaso de agua tibia, que no hirviendo
1 sobre de levadura de panadería
1/2 vaso escaso de aceite de girasol, puede ser oliva, pero deja su sabor
1 cucharadita de miel, para que la masa conserve su suavidad aún frío.
1/2 kilo de harina + 1 cucharadita de sal
clara de huevo para pintar los bollos, la batimos un poco.
Y como no, los chorizos, que no estén secos para que así suelten su "grasilla" en el pan.
** Amasamos todo junto y ponemos a levar en un lugar templado tapado con un paño. Más o menos unos 3/4 de hora.
** Pasado este tiempo repartimos la masa en porciones y vamos haciendo los bollos metiéndoles dentro un chorizo o un trozo, todo depende del tamaño del bollo.
** Enharinamos una fuente de horno y vamos colocando los bollos encima, tapamos con un paño y dejamos que aumenten de tamaño, o sea, que leven otra vez. Más o menos una hora escasa.
** Ahora encendemos el horno a 170-180ºC para precalentarlo.
** Cuándo ya levaron los bollos, primero los pintamos con clara de huevo batida y los metemos al horno durante un cuarto de hora o 20 minutos....y el resultado ya se ve en la foto... mmmmmmmm.....
*** Con este tipo de masa conseguirás unos bollos con un pan suave.

2 comentarios:

Lore dijo...

Que buenos... me encantan los bollos preñaos! Te quedaron con una pintaza buenísima...

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

el mejor almuerzo!

Carrot Cake

Le faltó más zanahoria, yo quiero que tenga su sabor. Muy rico, jugoso y para ponerlo encima de la mesa... delante de uno y no dejar de p...