martes, 30 de octubre de 2012

Bollos preñaos, con pan suave

Ayer hablamos en el trabajo de los bollos preñaos y que menos que hacer unos cuantos...mmmmm....están riquisimos. Sobre todo aún calentitos.
Ingredientes y receta:
1 huevo bien batido
1 vaso de agua tibia, que no hirviendo
1 sobre de levadura de panadería
1/2 vaso escaso de aceite de girasol, puede ser oliva, pero deja su sabor
1 cucharadita de miel, para que la masa conserve su suavidad aún frío.
1/2 kilo de harina + 1 cucharadita de sal
clara de huevo para pintar los bollos, la batimos un poco.
Y como no, los chorizos, que no estén secos para que así suelten su "grasilla" en el pan.
** Amasamos todo junto y ponemos a levar en un lugar templado tapado con un paño. Más o menos unos 3/4 de hora.
** Pasado este tiempo repartimos la masa en porciones y vamos haciendo los bollos metiéndoles dentro un chorizo o un trozo, todo depende del tamaño del bollo.
** Enharinamos una fuente de horno y vamos colocando los bollos encima, tapamos con un paño y dejamos que aumenten de tamaño, o sea, que leven otra vez. Más o menos una hora escasa.
** Ahora encendemos el horno a 170-180ºC para precalentarlo.
** Cuándo ya levaron los bollos, primero los pintamos con clara de huevo batida y los metemos al horno durante un cuarto de hora o 20 minutos....y el resultado ya se ve en la foto... mmmmmmmm.....
*** Con este tipo de masa conseguirás unos bollos con un pan suave.

2 comentarios:

Lore dijo...

Que buenos... me encantan los bollos preñaos! Te quedaron con una pintaza buenísima...

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

el mejor almuerzo!

Pan sin gluten en pirex

Sábado *barruceiro*.. o sea, llueve unas gotas muy pequeñitas. Ya era raro no apareciese este tiempo...este año en Asturias tenemos un ...