jueves, 18 de octubre de 2012

Cereixolos (creps) otra receta

Otra receta de CEREIXOLOS, FRIXUELOS, ...en definitiva los CREPS asturianos.
Esta receta tiene la particularidad que con estos ingredientes, sus cantidades, no hace falta añadir ni más líquido ni más harina...sale a la primera.
Ingredientes y receta:
3 huevos
1 vaso de leche (de los de agua)
1 y 1/3 vaso de agua ( de los de agua)
1 chorrito de coñac
media cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato (puedes utilizar levadurina)
400 gramos de harina.
Poner todo en un bol y meter la batidora hasta conseguir que queda homogéneo. Lo tapas y dejas reposar durante una hora más o menos a temperatura ambiente.
Calientas la sarten untada con aceite de girasol (por lo del sabor) y vas haciendo los CEREIXOLOS. Según los vas sacando de la sarten los espolvoreas con azúcar...si son para dulce....y si los dejas sin azúcar sirven para comidas saladas (rellenar de pescado, bechamen, etc..)
Dependiendo de lo gruesos que los hagas, sale una buena cantidad.
Los que hay en la foto más 3 ó 4 que me comí yo mientras iba haciendo..hummm!!!

3 comentarios:

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que buenos para rellenar con miles de cosas!!

Adita Donaire dijo...

Se les ve muy ricos en las foto, me gustan besos

Floreal dijo...

Eso le pasa a mi madre, mientras ella los hace los nietos se los comen! Buenísimos!

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