miércoles, 14 de enero de 2015

bundt cake de naranja

Un BUNDT es un bizcocho que se hornea en un molde bundt, dándole una forma especial....el mio hace unas rayas como radios de bicicleta...no se aprecian mucho....este tiene la "gracia" de tener naranja triturada, o sea lleva la pulpa de naranja, además de su ralladura.
Sale muy jugoso y está horneado en media hora.
Ingredientes y receta:
-1 o 2 naranjas sin piel ni blanco
-ralladura de naranja, cuidar de no rallar lo blanco que amarga.
-170 gr de harina que tamizamos junto a
1 sobre de levadurina y
1 pizca de sal
- 4 huevos
-170 gr azúcar moreno, sirve la blanca....yo utilizó morena.
-70 ml de aceite de girasol
Un molde bundt que engrasamos y enharinamos....precalentar el horno a 170°C.
Con batidora batimos los huevos hasta que hagan mucha espuma, entonces vamos añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
Ahora añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir.... obtenemos una crema a la que vamos poco a poco con movimientos envolventes añadiendo la mezcla de harina,levadurina y sal. Reservamos.
En el vaso de la batidora colocamos la naranja en trozos y la ralladura, metemos batidora y trituramos. Lo añadimos a la mezcla anterior...podemos colarlo o hacer zumo de naranja.
Vertemos esta crema en el molde y al horno. En una media hora estará listo para sacar dejar enfriar y desmoldar.
Yo le puse un poco de azúcar glasé por encima...pero un buen chorro de chocolate de cobertura no le vendría nada mal.
Qué aproveche!!!!!


3 comentarios:

Unknown dijo...

Me encanta y ahora con un café con leche me vendría genial. Besos.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Mira que es fácil dar un toque especial a tus recetas con las naranjas, seguro que está delicioso!

Marijose dijo...

Ummm tiene un corte delicioso¡¡¡ besos

Flan de Sidra

  Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...