jueves, 24 de agosto de 2017

Semifrío de griego y melocotón

Hace unos días estuve de Cumpleaños y me hice este semifrío. Fácil y con un resultado excelente. Al utilizar nata montada o claras montadas a punto de nieve hace que aunque se congele su textura es más suave y cremosa que la del helado.
Este postre pasa a formar parte de mis favoritos.
Ingredientes y receta:
2 botes grandes de melocotones en almíbar
700 gramos de yogurt griego
150 gramos de azúcar
250 ml de nata para montar
Galletas para la base o bizcochos...al gusto.
Un molde rectangular y unos frutos rojos para adornar.

Sacamos los melocotones del almibar. Hacemos unas 12 rodajas finas para adornar, reservamos.
Con el resto de melocotones los separamos en dos partes. Una la cortamos en dados y la otra la trituramos, igual nos hace falta un poco de almíbar para que quede cremoso.
Montar la nata y unir con el  yogurt griego  y azúcar. Esta mezcla la dividimos en dos.
Vamos con el montaje...un poco de tiempo lleva.
De una media parte  de la mezcla...la dividimos en tres partes:
1°parte en el fondo del molde y al congelador unos 20 minutos.
Una capa de trozos de melocotón
2° parte por encima de la trozos de melocotón y al congelador un rato
Otra capa de trozos de melocotón
3° parte cubrimos la trozos de melocotón y al congelador.
Ahora unimos los melocotones triturada con la mitad que tenemos reservada de la mezcla de nata, griego y azúcar.
La extendemos por encima y cubrimos con galletas o bizcochos. Y al congelador unas seis horas.
Conviene sacarlo una media hora antes de servir.
Desmoldar y adornar con las rodajas de melocotón que teníamos reservadas y unos trozos de cereza confitada u otro fruto rojo.

*Para que se pueda desmoldar mejor puedes poner film transparente por fondo y lateral del molde.

Buen provecho!!!!

1 comentario:

marijose dijo...

Menuda pinta¡¡¡ con tu permiso me lo apunto, besos y buen fin de semana

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