viernes, 17 de diciembre de 2010

Patatas Rellenas





Patatas Rellenas de Atún-mejillones-quesito con una buena salsa son un buen segundo plato después de una sopa de pescado.
Por si, de los por sies...os pongo la receta:
* 3 patatas por persona, dependiendo del tamaño(estas eran pequeñas, me gustan más).
* 1 lata medina de atún en aceite de oliva
* 1 lata de mejillones al natural
* 1 cebolla mediana
* 3 dientes de ajo
* 1-2 quesitos
* aceite de oliva
* un poco de harina, caldo de pescado, zanahoria, pimentón dulce y picante
--Pelar y vaciar las patatas. Parte de lo que sacas de vaciarlas lo pasas por la picadora y reservas.
--colocas en cada patata 1 mejillón y un trozo de quesito.
--pochas un poco de cebolla y la mezclas con el atún...y rellenas las patatas.
--con harina tapas el agujero y las vas friendo empezando por la parte del agujero. Luego les das la vuelta y las fries por el otro lado. Cuando estén las colocas en la SALSA.
SALSA: sofríer ajos y cebolla picados menuditos. Añadir la patata que pasaste por la picadora, seguir sofriendo...le añades el agua de los mejillones al natural y caldo de pescado...además de 1 zanahoria pasada por la picadora...lo dejas que se vaya haciendo....le pones un poco de pimentón dulce y un toque de pimentón picante,...lo pasas por la batidora y añades más caldo de pescado si hiciera falta, que quede una salsa fina.
--colocas las patatas en esta salsa y le das un hervor de unos 15 minutos o hasta que estén hechas las patatas.

##hay quién fríe las patatas después de vaciarlas y antes de rellenarlas.
##hay quién pone en el relleno un poco de bechamel para que cunda más o porque gusta más.
## las patatas rellenas pueden ser de infinidad de mezclas: marisco, pescado, carne,etc. al gusto del personal.

3 comentarios:

piligoto dijo...

Muy ricas estas patatas. Besos.

Esperanza Fernández dijo...

gracias, Pili, la verdad que si..riquisimas...que no quedó ni la muestra...
Tengo que decir que en mi casa son muy queridas las patatas rellenas...de siempre.
Un beso.

Nati dijo...

Siempre quedan bien unas patatas rellenas. Un besazo.

Flan de Sidra

  Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...