miércoles, 28 de diciembre de 2011

Bizcocho de chocolate


Los bizcochos tienen mucho éxito en mi casa. Sea del tipo que sea siempre es bien recibido y como no se come hasta la última miga, a veces, mojado en café con leche, otras con leche fría, otras en seco, otras desmenuzado en yogur...la verdad nos gusta el bizcocho. ¿se nota?.
Ingredientes y receta:
180 gramos de azúcar
4 huevos
200 ml de leche, también puedes utilizar nata (yo lo hice con leche)
100 ml de aceite de girasol
200 gramos de chocolate a la taza
200 gramos de harina
50 gramos de maicena (harina fina de maíz)
1 sobre de levadurina
**precalentamos el horno a 170ºC.
** untamos el molde con aceite de girasol.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumente su volumen.
- Añadimos el aceite y la leche y seguimos batiendo.
- Vamos incorporando el chocolate, mezclando bien.
- En un bol aparte mezclamos la harina, la maicena y la levadurina.
- La vamos uniéndo a la mezcla anterior con cuidado, o sea, batiendo despacio, mezclando.
- Vertemos en el molde aceitado y metemos al horno, alrededor de una hora.
- Controlamos el punto de cocción pinchando y cuando no salga manchado, ya está.

Yo este lo voy a utilizar para mojar...pero también queda muy bien emborrachandolo un poco y rellenandolo con crema.

2 comentarios:

miss-perea's dijo...

Deseamos de todo corazon que el 2012 te traiga todo aquello que mas deseas....felicidad, amor, creatividad, entusiamo, tiempo...y lo mas importante....seguir con nosotras.
Miles de besos.
Paqui y Mari Jose
miss-pereas

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

en primer lugar desearte un BUEN AÑO, me tomo nota de tu receta, en casa gusta mucho este tipo de pasteles

mil petonets Susanna

Aguja en salsa con brócoli

La  aguja  ( Belone belone ) es una  especie  de  pez beloniforme  de la  familia   Belonidae , distribuida por aguas templadas del  o...