domingo, 22 de enero de 2012

Flan de coco

Esta vez le tocó al coco. Un flan de huevo con un toque distinto. Hacía tiempo que no hacía el flan con coco y aquí está...peeeero ya no queda nada.
Ingredientes y receta:
- 1 litro de leche
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- caramelo líquido o 3 cucharadas de azúcar y un poquito agua (hacer caramelo)
-125 gramos de coco rallado.

**Ponemos la leche a calentar. Cuando esté caliente, reservar. Yo le añado ahora el coco, para que la leche tome su sabor.
A parte batimos los huevos con el azúcar y los añadimos a la leche tibia que ya tiene el coco, mezclamos bien con las varillas.
Preparamos el caramelo, ponemos el azúcar a calentar con un poquito de agua y cuando esté el caramelo lo extendemos por el molde. O caramelizamos el molde con el caramelo líquido.
Verter la mezcla anterior encima del caramelo y tapar el molde con papel aluminio.
Colocamos el molde en otro recipiente con agua, al baño maría.
Metemos en el horno precalentado a 170ºC durante unos 40 minutos. También se puede hacer en la olla rápida al baño maría durante 8 minutos.
Sabemos que está si pinchamos con una aguja o cuchillo y esta sale limpia. Dejamos enfríar y metemos en la nevera. Tiene que estar bien frío para poder desmoldar sin que rompa.
Yo lo adorné echándole por encima caramelo del mismo flan.

Aguja en salsa con brócoli

La  aguja  ( Belone belone ) es una  especie  de  pez beloniforme  de la  familia   Belonidae , distribuida por aguas templadas del  o...