lunes, 27 de agosto de 2012

Bizcocho de Naranja

Es que...es que...no sé me puede hablar de cocina...de recetas...de postres...me queda un ""rum rum en mi cabeza"" y tengo que ponerme manos a la masa. 
De este bizcocho me habló Alicia el domingo en el turno de la mañana y va traerme la receta...busqué y me encontré con una que hice y el resultado es este...un estupendo bizcocho de naranja. Apto para los alérgicos a la lactosa..no lleva componente lácteo.
Ingredientes y receta:
6 huevos
1 vaso de zumo de naranja..vaso de los de agua
500 gramos de azúcar
400 gramos de harina
1 sobre de levadurina
ralladura de naranja...al gusto
1/2 vaso de aceite de girasol ...medido en vaso de los de agua.
Un molde que engrasamos y reservamos. Precalentamos el horno a 200ºC.
Batimos los huevos en un bol junto con el azúcar y la ralladura de naranja, con ayuda de la batidora...hasta que blanqueen. Añadimos el zumo de naranja y el aceite, mezclamos bien. 
Juntamos la harina con la levadurina y la mezclamos con los demás ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Ponemos en el molde que tenemos reservado y metemos a horno durante una media hora. Miramos pinchando y cuando este sacamos del horno y desmoldamos.
Está más rico dejándolo reposar...yo lo probé en caliente y al otro día....estaba mejor hoy...más aromátizado.
...y como me decía Alicia es un bizcocho con miga.
**como veis no lleva lácteo**.
Yo no lo adorné...pero eso no hace que vosotr@s no lo hagáis.

5 comentarios:

Encarnita dijo...

Que buena pinta,y seguro que muy rico con el sabor a naranja.Yo hace tiempo que no hago bizcochos,pero ahora que parece que refresca ,pondré el horno,que ya tengo ganas de desayunar algo dulce.besinos

Adita Donaire dijo...

Muy esponjoso y rico me gusta besos

Espe dijo...

perfecto!!!

Anónimo dijo...

Tiene una pinta buenisima, pero no queda muy dulce con 500gr de azucar?

Esperanza dijo...

Qué va!!!
Cuándo encontré la receta en internet todavía tenía más azúcar y le quité más de 100 gramos...pero no queda nada dulce.
Será porque crece un montón y pierde por ahí las "calorias"..jeje

Aguja en salsa con brócoli

La  aguja  ( Belone belone ) es una  especie  de  pez beloniforme  de la  familia   Belonidae , distribuida por aguas templadas del  o...