viernes, 10 de agosto de 2012

Tarta Charlota

Rica rica que es la Charlota...eso si tiene que estar en la nevera de un día para otro...rica rica.
Ingredientes y receta:
Bizcochos de soletilla...unos 50
1/2 litro de nata para montar
1/2 litro de leche
1 trozo de canela en rama
4 hojas de gelatina natural
10 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena
4 ó 5 yemas de huevo
6 cucharadas de coñac
3 cucharadas de azúcar
1 vaso de leche (además del medio litro)
**Preparamos un molde de unos 20 cm de diámetro y desmontable.
Cortamos en triangulo los bizcochos y  pasamos por la mezcla de coñac, 1/2 vaso leche y 3 cucharadas de azúcar. Cuidadin que no se deshagan. No mojar demasiado y vamos colocando en el centro del molde tapando la base...en forma de radios de una rueda. Para cubrir los lados, cortamos bizcochos por la mitad y colocarlos de pie con la curva hacia arriba. Reservamos (yo lo meto en la nevera)
**Ahora vamos con el relleno:
Ponemos la gelatina a remojar en agua, como una media hora.
Montamos la nata y reservamos en nevera. Calentamos la leche con la canela. Batimos junto las yemas, el azúcar y la maicena.
Dejamos templar un poco la leche y juntamos con la mezcla de yemas, azúcar y maicena. Acercamos a fuego suave y removiendo esperamos que espese...que no hierva. Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y remover para disolver.
Dejamos enfriar removiendo de vez en cuando. Yo la cambio de bol, así enfría primero.
Cuando está fría le añadimos la nata montada con cuidado. Vertemos esta crema encima de los bizcochos que tenemos en el molde y metemos en la nevera de un día para otro.
Cubrimos con mermelada de albaricoque, adornamos al gusto y lista para comer.
Conservar siempre en nevera y servir muy fría ....pero no congelada.
Para desmoldar pasar cuchillo grande por debajo y colocar en fuente de servir...o con quitar el aro de la desmontable...puede servir.

No hay comentarios:

Aguja en salsa con brócoli

La  aguja  ( Belone belone ) es una  especie  de  pez beloniforme  de la  familia   Belonidae , distribuida por aguas templadas del  o...