un pequeño diario de mis vivencias, tanto de antes como de ahora. ""Mi cocina como plato fuerte"".
sábado, 19 de marzo de 2011
Bizco-flan o flan-bizco
La propiedad conmutativa dice que el orden de factores no altera el producto, con este postre se produce esa propiedad. Da igual empezar por bizcocho que por flan, que el resultado siempre será el mismo: un flan encima de un bizcocho.
Vamos a dejar la propiedades y voy con la receta e ingredientes:
BIZCOCHO:
2 huevos ( serán dos claras y una yema)
25 gramos de azúcar
30 gramos de harina
2 y media cucharadas de aceite de girasol
1/2 cucharadita de levadurina
FLAN:
3 huevos
350 gramos de leche condensada
1/2 vaso de leche
1. Caramelizamos un molde y reservamos. Ponemos en una olla agua a templar para hacer el baño maría.
2. Hacemos el bizcocho:
Batimos los huevos y el azúcar durante hasta que más o menos doble el volúmen. Añadimos el aceite y seguimos batiendo. Añadimos la harina mezclada con la levadurina y mezclamos con cuidado, suavemente.
Vertemos en el molde que tenemos caramelizado.Y reservamos.
3. Hacemos el flan:
Batimos todos los ingredientes juntos con la batidora.
Vertemos esta mezcla encima de la anterior. No preocuparse porque se mezclen, al cocer ya se coloca cada parte en su "lugar".
4. Ponemos al baño maría, yo lo hice en la olla rápida y son 20 minutos, dejando enfriar dentro de ella. Sacar y meter a la nevera.
5. Cuando se vaya servir se desmolda y listo para comer. Adornar al gusto.
Entonces comprobamos que la propiedad conmutativa hace tres cambios en este postre:
1º el bizcocho está abajo y el flan arriba
2º el flan se va abajo y el bizcocho sube
3º cuando desmoldamos el bizcocho queda abajo y el flan arriba.
¡¡Qué aproveche!!...jaja
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
POLLO en corte MARIPOSA AL HORNO CON CERVEZA
Hoy después de mucho tiempo vuelvo al blog que tantos buenos momentos me dió y seguro que volverá a darme. Hice esta receta y como no, os ...
-
Si os soy sincera los arándanos eran para hacer una tarta. Al final terminaron en tarros de cristal en mermelada...eso sí, para no dejarl...
-
No es lo mismo PESCAR GAMUSINOS que PESCAR CON GAMUSINOS. Hoy, por fin, me llegó esta foto donde se puede ver una mano (la palma) y en ell...
2 comentarios:
Hace tiempo que lo hice y es una delicia.
Te ha quedado precioso.
Un beso
Me parece que debe estar delicioso. Además te lo has pasado bien con el juego de palabras y nos has hecho divertirnos leyendo tu receta.
Un beso.
Publicar un comentario