un pequeño diario de mis vivencias, tanto de antes como de ahora. ""Mi cocina como plato fuerte"".
domingo, 6 de marzo de 2011
Flores de carnaval
Ya estamos en el Domingo Gordo, de las fiestas del Carnaval. Hay variedad de comidas para estos días: frixuelos, flores, casadiellas, torrijas, etc. Comidas de Antroido.
Yo comienzo con las flores:
450 gramos de harina
1/2 litro de leche, yo utilizo semidesnatada
3 huevos
2 cucharadas de azúcar
sal
ralladura de un limón
anís al gusto
--aceite de girasol para freír las flores, este aceite no les da el sabor fuerte de la de oliva
--y claro el molde para hacer las flores.
* Batir los huevos con el azúcar un buen rato.
* Añadimos: harina, leche, sal, ralladura de limón y anís. Batimos para mezclar bien, que no queden grumos. Puedes mezclar con la batidora.
* Dejamos que reposa esta mezcla unos 20 minutos. Resulta mejor.
* Calentamos el aceite de girasol en olla honda, y metemos dentro el molde de hierro para hacer flores. Lo calentamos bien.
* Cuando esté bien caliente, metemos el molde en la mezcla, pero sin llegar al borde superior y metemos en el aceite...dejamos freír y teniendo siempre el molde bien caliente, vamos pasando de la mezcla a la olla con aceite. Conseguiremos hacer más de 40 flores.
* Ir colocando en bandeja y espolvorear con azúcar glace y canela. Yo también les pongo, a unas pocas, chocolate en salsa. Hummm!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Coro Las Almenas
Ayer día de Santa Cecilia, patrona de la música hicimos un mini concierto en la Casa de Cultura de Puerto de Vega. Estrenamos la Habanera...
-
Si os soy sincera los arándanos eran para hacer una tarta. Al final terminaron en tarros de cristal en mermelada...eso sí, para no dejarl...
-
No es lo mismo PESCAR GAMUSINOS que PESCAR CON GAMUSINOS. Hoy, por fin, me llegó esta foto donde se puede ver una mano (la palma) y en ell...


3 comentarios:
Gracias por tu comentario, Esperanza. Yo también voy a visitar tu cocina. Saludos!
Gracias por tu comentario,tu blog está genial.
Un saludo
Felicidades ya veo que las rosas te salen de maestra, a mi me gustan mucho, mi mujer las hizo y ya volaron.,A ver si pones la receta del neno o relleno de carnaval.-Un abrazo.-
Publicar un comentario