un pequeño diario de mis vivencias, tanto de antes como de ahora. ""Mi cocina como plato fuerte"".
domingo, 6 de marzo de 2011
Flores de carnaval
Ya estamos en el Domingo Gordo, de las fiestas del Carnaval. Hay variedad de comidas para estos días: frixuelos, flores, casadiellas, torrijas, etc. Comidas de Antroido.
Yo comienzo con las flores:
450 gramos de harina
1/2 litro de leche, yo utilizo semidesnatada
3 huevos
2 cucharadas de azúcar
sal
ralladura de un limón
anís al gusto
--aceite de girasol para freír las flores, este aceite no les da el sabor fuerte de la de oliva
--y claro el molde para hacer las flores.
* Batir los huevos con el azúcar un buen rato.
* Añadimos: harina, leche, sal, ralladura de limón y anís. Batimos para mezclar bien, que no queden grumos. Puedes mezclar con la batidora.
* Dejamos que reposa esta mezcla unos 20 minutos. Resulta mejor.
* Calentamos el aceite de girasol en olla honda, y metemos dentro el molde de hierro para hacer flores. Lo calentamos bien.
* Cuando esté bien caliente, metemos el molde en la mezcla, pero sin llegar al borde superior y metemos en el aceite...dejamos freír y teniendo siempre el molde bien caliente, vamos pasando de la mezcla a la olla con aceite. Conseguiremos hacer más de 40 flores.
* Ir colocando en bandeja y espolvorear con azúcar glace y canela. Yo también les pongo, a unas pocas, chocolate en salsa. Hummm!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Flan de Sidra
Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...
-
No es lo mismo PESCAR GAMUSINOS que PESCAR CON GAMUSINOS. Hoy, por fin, me llegó esta foto donde se puede ver una mano (la palma) y en ell...
-
Estos buñuelos los conozco desde que tengo recuerdo. Los hacía mi abuela Esperanza, con pan del día anterior, si sobraba, que eramos un m...
3 comentarios:
Gracias por tu comentario, Esperanza. Yo también voy a visitar tu cocina. Saludos!
Gracias por tu comentario,tu blog está genial.
Un saludo
Felicidades ya veo que las rosas te salen de maestra, a mi me gustan mucho, mi mujer las hizo y ya volaron.,A ver si pones la receta del neno o relleno de carnaval.-Un abrazo.-
Publicar un comentario