viernes, 17 de junio de 2011

Bizcocho sin gluten




Llevo unos días muy bizcochera, esta operación-bikini se está llendo al traste...todo el día mojando el bizcocho en café con leche...hupsss!!!
Ingredientes y receta:
150 gramos de maizena (harina fina de maíz)
150 gramos de azúcar
150 gramos mantequilla
3 huevos
1/2 sobre de levadurina
ralladura de limón, vainillina o anís (yo puse vainillina y canela)
* Batir la mantequilla ablandada con unos 100 gramos del azúcar y el aromatizante que vayamos utilizar (vainillina en este caso) hasta conseguir una masa uniforme.
* Separar yemas de claras y vamos añadiendo una a una las yemas a la mezcla anterior.
* Montamos con el resto de azúcar las claras a punto de nieve fuerte. Reservamos.
* Mezclamos la maizena y la levadurina, vamos añadiendo poco a poco y mezclando con la masa de yemas, azúcar y mantequilla.
* Ahora con cuidado de forma envolvente incorporamos las claras a punto de nieve.
* Engrasamos molde y teniendo el horno precalentado a 180º C, le ponemos la mezcla y metemos en el horno. Cocinará durante unos 35 minutos.
* Desmoldar y adornar o listo para comer. Le puse canela en polvo con azúcar por encima, con ayuda de un colador.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola guapa, que buen bizcocho te ha quedado, si la verdad que son un pecado, y mojado en el cafelito, bufffff ni te cuento. Que manjar!!
un beso.

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