viernes, 17 de junio de 2011

Bizcocho sin gluten




Llevo unos días muy bizcochera, esta operación-bikini se está llendo al traste...todo el día mojando el bizcocho en café con leche...hupsss!!!
Ingredientes y receta:
150 gramos de maizena (harina fina de maíz)
150 gramos de azúcar
150 gramos mantequilla
3 huevos
1/2 sobre de levadurina
ralladura de limón, vainillina o anís (yo puse vainillina y canela)
* Batir la mantequilla ablandada con unos 100 gramos del azúcar y el aromatizante que vayamos utilizar (vainillina en este caso) hasta conseguir una masa uniforme.
* Separar yemas de claras y vamos añadiendo una a una las yemas a la mezcla anterior.
* Montamos con el resto de azúcar las claras a punto de nieve fuerte. Reservamos.
* Mezclamos la maizena y la levadurina, vamos añadiendo poco a poco y mezclando con la masa de yemas, azúcar y mantequilla.
* Ahora con cuidado de forma envolvente incorporamos las claras a punto de nieve.
* Engrasamos molde y teniendo el horno precalentado a 180º C, le ponemos la mezcla y metemos en el horno. Cocinará durante unos 35 minutos.
* Desmoldar y adornar o listo para comer. Le puse canela en polvo con azúcar por encima, con ayuda de un colador.

1 comentario:

Rocio dijo...

Hola guapa, que buen bizcocho te ha quedado, si la verdad que son un pecado, y mojado en el cafelito, bufffff ni te cuento. Que manjar!!
un beso.

Puerros en conserva

En el huerto de mi cuñada Mariví este año de todo lo que plantó hubo abundancia. Así que además de congelar, ya listos para utilizar, lo...