Hacía años que no comía una de estas tortillas. Cuando eramos niños nos la hacía la abuela Esperanza, con bien de azúcar por encima. Estaba riquisima y siempre decía que era buena para cenar, que no caía pesada para dormir bien.
Ingredientes y receta:
1/2 barra de pan, la miga
3 huevos batidos
1/2 litro leche
3-4 cucharadas de azúcar
Se le quita la corteza al pan y se pone a remojo en un cuenco con la leche. Se le pisa con un tenedor para que se vaya deshaciendo.
Añadimos los huevos batidos, mezclamos bien. Ahora ponemos una o dos cucharadas de azúcar, poca pues sino se dora enseguida y queda sin cuajar el huevo.
En una sartén se pone un poco de aceite o mantequilla, y vamos haciendo como si fuese una tortilla de patatas. Damos vuelta y vuelta, mirando que cuaje el huevo y lista para emplatar.
Sacamos al plato y extendemos por encima el resto de azúcar.
¡¡Qué aproveche!!
4 comentarios:
que rica esta tortilla guapa, debe ser como comer torrijas, no?
un besazo???
Qué apetitosa tortilla. ¿La puedo comer aunque ya no sea una niña...?
Besicos.
Gracias por los comentarios.
si tiene un parecido a las torrijas...pero más ligera pues sólo utilizas un plis de aceite o mantequilla.
Creo que la voy hacer más veces, la próxima le hago un almibar y la meto en él y después a la nevera, para comer fría...mmmm!!
Besos
Bufff vaya crema de tortilla me encanta!!!!!!
Publicar un comentario