Ya estamos en la costera del bonito. Comenzó con un precio "loco", pero ya está bastante razonable, así que me compro unas rodaja y preparo este plato.
Ingredientes y receta:
1 rodaja de bonito, de unos 3 cm de grosor, para sacar 4 medallones
150 gr. queso rallado
3 rebanadas de pan de molde, le quitamos la corteza
1 vaso de leche
150 gr de jamón serrano en taquitos
3 cebollas
5 zanahorias
1/4 l. jerez seco
3 dientes de ajo
tomate natural que pelamos y picamos
perejil, sal, aceite de oliva y pimienta blanca.
Retiramos la piel a la rodaja de bonito y al quitar la espina central nos quedan 4 medallones, que abrimos por la mitad, haciendo de cada uno dos filetes.
Empapar el pan en la leche y escurrirla, mezclar con el queso rallado, 1 cucharada de perejil picado, el jamón en trocitos y una cucharada de aceite de oliva.
Aplastar los filetes que sacamos de los medallones de bonito y en cuatro de ellos, repartimos la preparación anterior, salpimentar y cubrir con los otros cuatro filetes. Pasar por harina.
Calentar el aceite y dorar el bonito por ambos lados, retirar y reservar.
Pelar y picar ajos, cebollas, zanahorias y rehogar en aceite. A fuego suave dejarle hacerse druante unos minutos. Agregar el tomate natural y cocemos uos 10 minutos, salpimentamos.
Añadir el jerez y cocer otro buen rato más. Ahora podemos pasar por batidora o dejarla así...al gusto.
Echar la salsa en la cazuela de los emparedados, agitar para que baje y entre bien la salsa por todas las esquinas.
Cocer a fuego lento durante 10 minutos. Espolvorear de perejil.
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