Hace días que tengo el chocolate dándome la lata...¡¡¡venga, anda...hazme!!!...le llegó el momento y aquí está el resultado, en foto pues la original ya desapareció.
Ingredientes y receta:
- 200 gr chocolate blanco
- 200 gr chocolate negro
- 200 gr chocolate con leche
- 600 ml de leche, yo utilicé semidesnatada
- 600 ml de nata, puedes utilizar la de cocinar.
- 3 sobres de cuajada
- galletas digestive
- caramelo para untar fondo del molde dónde vamos hacer la tarta.
Pues eso, extendemos caramelo por el fondo del molde en el que pondremos las capas de choco y reservamos.
1ª capa: poner a calentar 200 ml leche(un poco queda en un vaso para deshacer 1 sobre de cuajada), 200 ml nata y un chocolate, por ejemplo NEGRO. Removiendo vamos disolviendo el chocolate, cuando está disuelto añadimos la cuajada que deshicimos en un poco de leche y seguimos removiendo sin que hierva durante unos 5 minutos. Vertemos en el molde que tenemos con caramelo.
2ª capa: hacemos lo mismo que en la primera capa, pero esta vez utilizamos el chocolate con leche. Cómo lo tenemos que poner encima de la capa del chocolete negro, antes lo rayamos con un cuchillo o un tenedor, para que así "agarre" la nueva capa. Vertemos encima con la ayuda de una cuchara, así no hace agujero en la primera capa.
3ª capa: hacemos lo mismo que en la primera y segunda, utilizando aquí el chocolete blanco. Rayamos la segunda capa y vertemos con ayuda de una cuchara.
Ahora colocamos encima las galletas digestive y cuando esté frío lo metemos en la nevera. Mejor de un día para otro.
Al momento de servir le damos vuelta encima de una fuente y rayamos con chocolate blanco.
2 comentarios:
Qué éxito se consigue siempre con la tarta de tres chocolates. Qué buena pinta tiene.
BEsicos.
La tengo en pendientes desde hace un montón de tiempo a ver si me animo a prepararla. Un besazo.
Publicar un comentario