domingo, 26 de febrero de 2012

Flan al estilo Oscos

Los Oscos se componen de tres municipios: San Martín, Santa Eulalia y Villanueva de Oscos, están situados en el sur-occidente asturiano.
Cómo me gusta probar, experimentar, esta vez me "metí" con el flan de los Oscos y resulta que tiene un sabor muy parecido al que hacía mi suegra [[medía: 1 huevo + 1 taza café+ 1 cucharada azúcar]]. Pero bueno vamos con el Flan al estilo Oscos.
Ingredientes y receta:
6 huevos
3 pocillos de leche
6 cucharadas de azúcar
Caramelizar el molde y reservar.
Se baten los huevos bien con el azúcar y se le añade la leche y se pone en el molde caramelizado y lo metemos al baño maría. 
Si lo haces en la olla rápida son 8 minutos y listo.

No me disgusta su textura, pero en particular prefiero el flan un poco más suave.

2 comentarios:

La Cocina De Adita dijo...

Rico flan te ha quedado estupendo yo también a veces lo hago en la olla pero me gusta mas en el horno y mas despacio, tus dibujos me gustan y la talla del cristal eres una artista, besos

David Silva dijo...

Gracias por el aporte, hace tiempo que lo buscaba(yo lo conoci por "Postre de San Martin") y no lo he encontrado bajo ese nombre.
Si me hubiesen dicho "de los oscos",ya lo estaria comiendo.... GRACIAS!!! por la informacion.

Aguja en salsa con brócoli

La  aguja  ( Belone belone ) es una  especie  de  pez beloniforme  de la  familia   Belonidae , distribuida por aguas templadas del  o...