domingo, 26 de febrero de 2012

Flan al estilo Oscos

Los Oscos se componen de tres municipios: San Martín, Santa Eulalia y Villanueva de Oscos, están situados en el sur-occidente asturiano.
Cómo me gusta probar, experimentar, esta vez me "metí" con el flan de los Oscos y resulta que tiene un sabor muy parecido al que hacía mi suegra [[medía: 1 huevo + 1 taza café+ 1 cucharada azúcar]]. Pero bueno vamos con el Flan al estilo Oscos.
Ingredientes y receta:
6 huevos
3 pocillos de leche
6 cucharadas de azúcar
Caramelizar el molde y reservar.
Se baten los huevos bien con el azúcar y se le añade la leche y se pone en el molde caramelizado y lo metemos al baño maría. 
Si lo haces en la olla rápida son 8 minutos y listo.

No me disgusta su textura, pero en particular prefiero el flan un poco más suave.

2 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Rico flan te ha quedado estupendo yo también a veces lo hago en la olla pero me gusta mas en el horno y mas despacio, tus dibujos me gustan y la talla del cristal eres una artista, besos

Unknown dijo...

Gracias por el aporte, hace tiempo que lo buscaba(yo lo conoci por "Postre de San Martin") y no lo he encontrado bajo ese nombre.
Si me hubiesen dicho "de los oscos",ya lo estaria comiendo.... GRACIAS!!! por la informacion.

Flan de Sidra

  Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...