viernes, 16 de marzo de 2012

Tocinillo de cielo (Asturias)

Estamos necesitados de azúcar y colesterol y todo lo demás que no debieramos necesitar. Pero ""tenemos que darnos el gusto"", no?
Hoy un TOCINILLO DE CIELO, típico de Asturias. Creo que siempre fueron muy famosos los tocinillos de Grado.
Ingredientes y receta:
1 docena de huevos
1 vaso de agua, lleno de agua
1 vaso (del agua) y 2/4 más de azúcar
corteza de limón
azúcar para caramelizar el molde
un molde en forma de corona, o como gustes, tamaño mediano.
Ponemos el azúcar en el molde, al gusto, y hacemos el caramelo, lo extendemos bien por él. Reservamos.
Preparamos el almíbar en un cazo poniendo a cocer el agua con el azúcar y la corteza de limón. Cuando comienza a hervir, contamos unos cinco minutos y ya está. Retiramos del fuego y que enfríe. No hace falta que enfríe totalmente, puede quedar tibio.
Separamos clara de yema en nueve huevos, y juntamos con esas 9 yemas tres huevos enteros. Batimos bien. 
Cuando el almíbar está tibio vamos mezclando bien todo.
En una olla ponemos un poco de agua pues vamos hacer el tocinillo al baño maría. Llenamos el molde caramelizado con la mezcla de almíbar y huevos, lo pasamos a la olla y tapamos con papel de aluminio mirando que las gotas de agua no caigan encima del tocinillo, hacemos un pico (bulto) hacía arriba) o también lo podemos tapar con un paño de cocina.
Contamos unos 15 minutos desde que comienza a hervir y ya está listo el tocinillo. Pinchamos y si sale limpio, es que ya está.

2 comentarios:

Montse dijo...

Qué dulce más bueno¡¡¡¡¡¡

Anónimo dijo...

Para mi colesterol, quizás tanta yema no sea bueno. Pero este postre tiene que estar riquisimo.
Nunca lo probé y creo que lo voy hacer ya.
Un abrazo desde Cuenca
Marga

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