sábado, 1 de febrero de 2014

Galletas de coco // Lunas de almendra y chocolate

Tarde de sábado en casa...y pasa lo que pasa...me meto en la cocina...en muy poco tiempo tengo enfriando dos tipos de galletas con una sola receta, tan sólo un cambio de ingredientes y las galletas ya son distintas...eso si a cual más rica.
Ingredientes y receta:
GALLETAS DE COCO
1 vaso de coco rallado
1/2 vaso de azúcar
1 y 1/3 vaso de harina
1/2 vaso de mantequilla (125 gramos)
2 huevos grandes
2 cucharaditas de azúcar avainillado
1 sobre de levadurina
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos papel de hornear en dos bandejas de horno y reservamos.
En un bol mezclamos: coco, harina, azúcar, levadurina, azúcar avainillado y mezclamos.
Derretimos un poco la mantequilla en el microondas. Batimos los huevos y juntamos con la mantequilla. Vertemos sobre la mezcla que tenemos en el bol y amasamos...primero mezclando bien en el bol con una cuchara y después pasamos a amasar encima de la meseta, espolvoreando con un poco de harina.
Hacemos unas bolas pequeñas que aplastamos un poco y vamos colocando sobre el papel en la bandeja del horno ...metemos al horno y en unos 10/15 minutos estarán listas. Quedan blanquitas.
Sacamos de horno y ponemos sobre rejilla para que enfrien.
LUNAS DE ALMENDRA y CHOCOLATE
1 vaso de almendra molida
1/2 vaso de azúcar
1 y 1/3 vaso de harina
1/2 vaso de mantequilla
2 huevos grandes
2 cucharadas de fideos de chocolate
1 sobre de levadurina
O sea, tan sólo cambiamos el coco por la almendra y los fideos de chocolate por el azúcar avainillado(en cucharada por cucharadita). Hacemos lo mismo que con las de coco y vamos horneando...a estas las doré un poco y quedaron super ricas. Las fuí cortando con un cortapastas con forma de media luna.
Ahora las tengo metidas en dos frascos de cristal...pero poco duraran.

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