un pequeño diario de mis vivencias, tanto de antes como de ahora. ""Mi cocina como plato fuerte"".
viernes, 29 de julio de 2011
Bizcocho de chocolate con crema pastelera
Comencé haciendo un bizcocho para mojar en el café con leche y terminé haciendo este "pastel" como postre de la comida. A mi marido le encanta el dulce y si son de crema, mejor!!
Ingredientes y receta del bizcocho:
3 huevos
1 taza de aceite de girasol (100ml)
1 taza de leche
1 taza de azúcar
250 gramos de harina con 1 sobre de levadurina
sal
3-4 cucharadas de cacao en polvo
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y enharinar el molde, utilicé uno de plumcake. Reservar.
Poner todos los ingredientes en un bol y con la batidora mezclar todo bien. Verter en el molde y al horno durante unos 35-40 minutos.
Cuando pinchamos y sale seco, sacamos el bizcocho del horno y desmoldamos para que se enfrie.
Yo lo hice para mojar en el cafelito...pero hice una crema pastelera con:
-1/2 litro de leche que herví con cáscara de limón.
- 2 cucharadas de maicena
- 3 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar.
También hice un poco de almibar con: agua, azúcar, cáscara de limón y palo de canela.
Después corté unas rodajas del bizcocho, las coloqué en una fuente, mojé con almibar, puse crema, tapé con otras rodajas, mojé con almíbar, encima unas cucharadas de crema que espolvoreé con canela en rama...totalmente informal y de rechupete.
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1 comentario:
Qué original postre te has montado con el plun cake.
Así me gusta, comidas por sorpresa y encima RICAS RICAS.
Un beso
Matilde
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