martes, 19 de julio de 2011

Terrina con glamour

Esta vez dediqué más tiempo a preparar las verduras para hacer esta terrina, merece la pena, la presentación final es total glamurosa, o no?
No voy a decir cantidades porque creo que esto de las terrinas es más bien al propio estilo.
Ingredientes:
-hojas de repollo, quité la parte dura y las corté en tiras anchas
-zanahorias, peladas y cortadas en tiras largas
-calabacin cortado en rodajas finas
-cebolla, pimiento, ajo, sal
- queso en lonchas
-4 huevos
Hice una salsa de tomate muy casera y la pasé por batidora y luego al chino, así quedó muy fina.
Puse agua a hervir en tres cazuelas cada una con un poquito de sal. Cuando comenzaba a hervir les fuí añadiendo por separado...una con repollo, otra con zanahoria y otra con calabacin...y les dí un hervor de varios minutos....pinchaba para ver dureza...y dejé las verduras un poco al dente.
Las saqué y eliminé toda el agua.
Hice un refrito con ajo,cebolla, zanahoria, pimiento rojo. Cuando terminó de hacerse, esperé que enfriase para añadirle los 4 huevos batidos.
En un molde de cake untado con mantequilla y espolvoreado de queso rallado comencé a montar la terrina:
1º una capa de hojas de repollo
2º una capa de zanahorias en tiras
3º una capa de refrito
4º una capa de calabacin
5º capa de zanahorias
6º capa de refrito
7º rematé con hojas de repollo.
Como me encanta el queso, por varias de las capas metí lonchas de queso.
Lo metí al horno en baño maría. Horno precalentado, agua hirviendo y estuvo 40 minutos a 180ºC
¡¡ éxito por el sabor y la presentación !!

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Espe soy Yolanda,espero que estés bien.Que buena pinta tiene la terrina,un dia de estos la voy ha preparar pero tiene que estar mi marido para ayudarme,sobre todo a pelar,pues me cuesta mucho agarrar el cuchillo.Te diré que yo estube muy malita de la salmonelosis,pues en el restaurante que yo trabajaba en una boda que tenian cóctel de mariscos yo me tomé uno por la noche y me intoxiqué al igual que toda la boda,por la maldita mayonesa casera que llevaba la salsa rosa.Estube más pallá que pacá,pero lo recuerdo todavía.En mi casa nos gusta mucho la mayonesa pero yo la preparo en mis recetas siempre con leche,nunca con huevos y me gusta bastante,pues le añado ajo y otras especias y está muy rica.
Bueno Espe amiga del gremio de hostelería,jaja que me gusta mucho que me visites y que te mando un beso.

Rocio dijo...

que buena, para el veranito es genial

Rosita Vargas dijo...

realmente tiene glamour la terrina,se ve estupenda,abrazos grandes.

Espe Saavedra dijo...

esas verduritas,que ricas.a mi me encantan,y ahora q el huerto esta en pleno apogeo...mmm

Esperanza Fernández dijo...

Gracias, por los comentarios. En casa gustó mucho esta terrina y la presentación con ese colorido.
Un beso

Nenalinda dijo...

Hola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado conocer tu blog yo tambien me quedo de seguidora para no perderme nada de lo que haces.
La tarrina se ve divina ,tomo nota es ideal para las cenas.
Con tu permiso voy a dar una vuelta para ver las cosas ricas que haces.
Bicos mil .

Rosa, dijo...

Soy amante de los pudines, pasteles, o terrinas como tu la llamas, he publicado varias, me encanta como te ha quedado se ve deliciosa. Me quedo de seguidora.
Muxuak

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