martes, 3 de febrero de 2015

Crêpes, masa fácil y distinta

Llega carnaval y por mi tierra un postre típico es el "frixuelo"... crêpes. Me gusta probar nuevas recetas ...así que hoy hice unos cuantos y los rellené de crema pastelera al anís (esto por el chorrazo que le metí). Hice 14 y somos dos en casa....caray!!! como le gustan a mi Antonio. Ah, creo que ya OS comenté en otra entrada que cuando se rellena con crema pastelera un " frixuelo" o crêpe....aquí les llaman **niños envueltos**.
Voy con los ....ingredientes y receta:
    2 huevos
150 gramos harina
        pizca de sal
 20 ml de aceite de girasol
130 ml de leche
En un bol ponemos los dos huevos y los batimos bien. Añadimos la harina con la pizca de sal y seguimos batiendo. Añadimos aceite y batimos. Por último agregamos en chorro la leche sin dejar de batir.
Que repose un rato...puede hacerse de un día para otro guardándola en la nevera.
Con esta cantidad salen unos 14 crêpes de dieciséis cm de diámetro.
Yo hice después una crema pastelera y los rellené....pero con tan sólo un poco azúcar por encima están muy buenos.
Ah, en lugar de algo dulce también los puedes rellenar de algo salado...tú decides.😇

2 comentarios:

cocinaros dijo...

Ay! Qué antojo ahora que los he visto! Me encantan de todas formas! Dulces y salados! Mmmmm!

Unknown dijo...

Hace un montón que no como creps y me encantan, ya sean con chocolate, rellenos de fresas o con nata, riquisimos! menuda pinta que tienen :) un beso guapa

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