viernes, 4 de marzo de 2011

Bombas de crema o PELOTAS DE FRAILE


Me gusta más el nombre de PELOTAS DE FRAILE.... se nota mucho?, jeje
Siempre me llamó mucho la atención esta receta por el buen resultado que dá, sin mucha "materia", a mi marido le encantan los postres con crema. Este: acierto en pleno.
Vamos con la receta:
1 vaso de huevos, a mi me llevó 4 huevos
1 vaso(mismo que el anterior) de azúcar
1 vaso de agua del tiempo donde deshacemos 1 sobre de levadura de panadero o levadura prensada.
1 vaso de aceite de girasol, mejor esta por el sabor.
1 vaso de leche, yo utilizo semidesnatada
harina, la necesaria
Aceite para freír. 
Crema pastelera

Batimos los huevos y el azúcar juntos durante un rato. Añadimos el agua con la levadura. Mezclamos y añadimos la leche y el aceite. Seguimos mezclando.
Poco a poco vamos añadiendo la harina, hasta conseguir una masa ligera pero compacta. Se nos pegará un poco a las manos.
La dejamos reposar tapada en sitio templado, hasta que aumente el volumén.
Cuando esté crecida, vamos cogiendo con las manos untadas en aceite unas bolas. Asi las vamos haciendo y las dejamos "descansar" unos minutos.
Calentamos el aceite, mejor en un cazo pues necesitaremos profundidad, para freír las bolas.
Vamor friendo las pelotas, hasta que tengan un color dorado oscuro (que no negro de quemado,eh!).
Colocamos sobre papel de cocina para que dejen la posible aceite y cuando estén frías, las cortamos por un lado un poco y las rellenamos de crema pastelera.
Las pasamos por azúcar y a comerrrrrrrrrrr!!!....no soy de cremas en los postres....pero hasta me gustaron a mí.

5 comentarios:

garlutti dijo...

VAYA...mira por donde me encuentro lo que de pequeña me hacian de postre especial en las fiestas de casa ...que bien hechas..te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI

las recetas de mar dijo...

Esperanza, a mi las bombas de crema o pelotas de fraile, me han encantado, parecen Xuxús, que ricas por Diossssssssssssssss.

Con el relleno, se me esta haciendo la boca agua.

Me llevo un par de pelotas de estas, para la merienda, jajajaj!!!

Fantástico dulce, Espe.

Besitos.

momentoparapensar dijo...

Ay, a estas horas, con un café... No puedo ver esto... que no me conviene, jajaja...

Anónimo dijo...

jajaja....vaya nombrecito que le das a las bombas..yo las conozco con ese nombre.
En mi casa les encantan, las voy hacer un día de estos y las llamaré como tú: PELOTAS DEL FRAILE...jajaja...ya me rio solo de pensar la cara y cosas que dirán.
Un besote, sigue así.
Mariela Garza

Anónimo dijo...

Que guay esta tu blog, Esperanza, me encantan estas pelotas de fraile, para el fin de semana seguro las hago, gracias por la recetina, un saludin . guaxa.

Flan de Sidra

  Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...