sábado, 16 de abril de 2011

Casadiellas--otra receta

Hoy hice una nueva receta de Casadiellas, me resultó más práctica, no hay que preocuparse de andar pegando los bordes para que no se abran al freír.
Ingredientes y receta:
RELLENO:
750 gramos de mezcla de nueces y avellanas picadas
150 gramos de azúcar
1/2 vaso de anís
1 yema de huevo
MASA:
1 kilo de harina
1 botella de cerveza
150 gramos de mantequilla
1 taza de aceite de girasol
35 gramos de levadurina
un poco de sal
Para freír: aceite de girasol 
Para rebozar: azúcar

Mezclamos los ingredientes del relleno y lo dejamos reposar.
Mientras tanto hacemos la masa, mezclando todos los ingredientes y amasando durante unos 10 minutos. Esta masa agradece que se amase un buen rato.
Estiramos con rodillo en fino, unas tiras de 12x30 cm. Ponemos una cucharada de relleno y envolvemos. Seguimos así con toda la masa y el relleno.
Ponemos el aceite de girasol a calentar y vamos friendo las casadiellas, que sacamos para un papel de cocina y las vamos pasando por azúcar y las dejamos enfríar....si sois capaces antes de probarlas.
Me resultó mejor esta receta, por lo de la masa.
Con esta cantidad de ingredientes salen unas 80 casadiellas.

1 comentario:

LA CASA DE LALAINA dijo...

Estas casadiellas tengo que hacerlas .Que buenas.

Palitos con flan de sobre

Huysss!!!!!....estos Palitos crean adicción. Los tendrás que cerrar con varios candados si quieres no terminarlos según los haces...que ...