sábado, 2 de abril de 2011

katis




Acaban de salir del horno, están calientes...esto los salva!!!. 


Para hacer este delicioso manjar que procede de la gastronomía vasca necesitamos:
1/4 kilo de mantequilla
1/4 kilo de azúcar
1/4 kilo de harina de almendra...almendra cruda molida muy finamente
1/4 kilo de harina
1 cucharada de azúcar avainillada

Pongo la mantequilla en un bol y le añado el azúcar avainillada, amaso con las manos hasta que este todo bien mezclado.
Añado la harina de almendra y la harina, sigo trabajando con las manos hasta conseguir una masa bien homogenea.
Hago unas bolas que voy colocando en la bandeja del horno, cuando termino de hacerlas enciendo el horno a 170ºC  y mientras preparo un BAÑO INGLÉS, casero para pintar las katis.
Para ello junto azúcar y una yema de huevo, mezclo batiendo bien para que se deshaga el azúcar. Después con una brocha de cocina pinto los katis y ya todos con una mano de "pintura" los meto al horno....y en unos 10 minutos ya están....cuando tomen color.
Hay a quién le gustan claritos, entonces tienes que poner menos temperatura en el horno y más tiempo de cocción. 
El baño inglés auténtico se hace con:
20 gramos de glucosa
3 yemas de huevo
Mezclamos al baño maría estos dos ingredientes y una vez homogeneizados retiramos del fuego y listo para usar.
Termino de escribir comiendome un katis....¡¡¡cómo están!!!

2 comentarios:

Todo pasa por una razon dijo...

Que rico se ven buena receta, apr aun dia en el jardin.

Saludos,


Simple Torsion

Anónimo dijo...

very good!

Palitos con flan de sobre

Huysss!!!!!....estos Palitos crean adicción. Los tendrás que cerrar con varios candados si quieres no terminarlos según los haces...que ...