lunes, 3 de enero de 2011

Tortos

Tortos de harina de maíz y harina de escanda, los hice para comer con el Paté de Pescado, en lugar de las típicas tostadas.
2 vasos de agua caliente, pero no hirviendo
2 vasos de harina de maíz
1 vaso y poco más de harina de escanda, puede servir harina de trigo.
una pizca de sal
aceite de oliva para freírlas.
Mezclar las harinas y la sal. Ir añadiendo poco a poco el agua, amasando.
Tenemos que dejar una masa suave pero no compacta.
Dejar reposar esta masa un buen rato, no estaría mal hacer la masa por la mañana para freírla a la cena. Pero con unas horas o menos llega.
Ponemos a calentar el aceite.
Vamos cogiendo porciones a las que con las manos mojadas vamos estirando y dando forma redonda, los vamos poniendo en el aceite caliente y los freímos por ambos lados. Sacar y dejar un rato en un papel de cocina para que absorva el aceite que tenga y listos para utilizar.
Yo los utilicé como tostadas para el Paté de pescado.

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